К современной женщине

1
Ты девушка бурь и морей,
Ты мчишь все быстрей и быстрей,
Горы свернешь, не заметишь,
Меня ты больше не встретишь.
Тебе не нужен никто,
Ты сама себе меч и защита.
Тебе ни к чему пальто.
И тем более папина бита.
Что на уме - секрет.
Быть одной - твой приоритет.
В движении видишь силу,
Стабильность звучит противно,
Мечтаешь летать по миру,
Любовь для тебя
негативна.
Характер, как сплав металлов,
С детства в тебя залит,
Трудностей было не мало,
Но усилий твоих - профицит.
Так старалась быть самой сильной,
Что совсем позабыла про всех,
Еще в палате родильной
Был слышан твой вопль и смех.
Было ясно, цель жизни - успех.
Учеба важней отношений,
Карьера лучше любви,
Вся жизнь из полетов, падений,
Не нужно тебе семьи.
И больше меня не зови.
Летай, сколько будет угодно,
Порхай, пока можешь порхать.
Но старость твоя безысходна,
Просто нужно еще подождать.
 
2
20 лет- пустяки,
обувай каблуки.
И беги.
Гуляй и танцуй,
А позже всю ночь учи.
Незнакомца целуй,
Но учти.
Ведь так будет не всегда.
Что в 20, что в 30.
С парнями у тебя чехарда.
25- ерунда,
Ты все также молода,
Покоряешь города
Без портфеля никуда.
В сп твоем: свободна
И так уж ежегодно.
Зато диплом в кармане,
Любовь пусть ждет в чулане.
Работа закипела,
Ты время не жалела.
И вот уже начальница отдела.
 
3
35 - пора понять.
Время не вернешь ты вспять.
Первые морщинки,
Забудь про вечеринки.
Все твои подружки,
Уже совсем не душки,
У одной двойняшки, у второй- близняшки.
По коже бегут мурашки.
 
4
Помнишь в 20 лет
Был один брюнет.
Он тебе стихи писал,
С тобой в клубе танцевал.
Но лица увы не помнишь.
Цифры номера уж стерлись.
Потерялся тот момент,
Поменялся весь сюжет.
Я надеюсь, ты в порядке,
Разорви мои тетрадки.
Позабудь мои поэмы,
"От меня одни проблемы"-
Ты тогда сама сказала,
Ведь в учебе отставала.
Но не будем о больном,
Обращусь я твоим сном.