Лепесток

­­Через запад на восток
Притаился лепесток.
Через север да на юг,
Под снегами лютых вьюг,
 
Спрятался и сладко спит.
Незатейливый на вид,
Гладенький со всех сторон,
Он сопит и видит сон.
 
На него Я наступил,
И, конечно, разбудил.
Рассердился лепесток -
Я ползю без задних ног.