Настанет век

Настанет век моего молчания
И всякий мной оставленный след
Останется без вашего внимания,
Ведь я служил- не людям, не государству,
А искусству, что дарило мне мимолётное мгновение счастья в мире неисчерпаемого страдания,
 
Когда отверг любовь и страстное желание
Любимым быть хоть кем-то,
Ведь я воистину одинок,
Познав души пленительное очарование;
 
И пускай я не продолжу свой род,
Ведь наследники мои- это созданные мной произведения,
Которые заберу с собой на небосвод,
Когда покину это неблагочестивое измерение!