Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны
Я иду гулять.
Я волен сам распорядиться
Своими мыслями
И желанием идти.
 
Идти сейчас куда-то
И знать – уже нельзя остановиться.
Лишь вниз по лестнице
И новые себе чертить пути.
 
Смотреть в глаза ночным прохожим,
Пустыми мыслями чьи так же головы полны.
Они ведь, как и я, сегодня тоже
Путь прочертили до обратной стороны Луны.
 
Никто из нас наверняка не знает,
Что будет там и как туда пешком дойти.
Но всякий почему-то понимает,
Как каждый шаг ему, как никогда, сейчас необходим.
 
Он не заметил, что в одних лишь тапках вышел,
Собрался докарабкаться до звёзд.
Ему кричали, но он давно уже не слышал,
Не верилось, что он один идёт, теперь маршрут казался прост.
 
Так много по ночам людишек,
Которые дорогой тихой стали вдруг больны.
Наверно, потому что только ночью ясно видно ориентир пути их –
Пути к обратной стороне Луны.