В ДАР МОХНАТЫЙ ИНЕЙ

В  ДАР  МОХНАТЫЙ ИНЕЙ
Нет покоя Осени. Не грусти, родимая,
Всю листву, ты сбросила. Оголилась, милая.
Не впервой и голой. Диво не для снега -
Повидал, весёлый - стимул - для разбега.
 
А мороз, добрейший. Обернёт снегами,
Любит новых женщин. Чувства между вами.
Дар, мохнатый иней. Как не нарядиться,
Нет. Он - не покинет. Как дрожат ресницы.
 
Осмелел морозец. С Осенью в объятьях,
Чувствами торговец. Ложь, что дарит платье.
Зимушка - нагая, Осень - в ожиданье -
Знать судьба такая, грустной быть, прощанье.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 19 ноября 2023 год.