Конверт

Конверт
Диктуйте текст.
По слову каждому. По букве.
Только громче. Громче диктуйте.
Не прячьтесь за тисненой кожей.
 
Я пропишу его до точки. Весь.
Закончу и отдам проверить.
А проверять придётся вам.
И заново читать придётся. И чтобы громко, чтобы похоже.
 
Я знаю, дописать смогу.
И даже не меняя сильно почерк.
А вам читать всю жизнь придётся, и может даже не одну.
И вы успеете устать от этих строчек.
 
Нарочно будете снижать вы тон.
Пытаясь от произнесенного небрежно отклониться.
Но не поможет ни один приём.
И не получится уже от слов тех откреститься.
 
Сказав однажды лишь, вы запечатаете их в конверт.
И будет он века в столе пылиться.
И каждый. Каждый человек
Сможет дастать и, отряхнув, найти ответ - кто первым был в той веренице.