ОДА КАРТОШКЕ

Вот картошка- так картошка.
Что ни куст- то полведра.
Поработаешь немножко-
Уж мешок грузить пора!

Каждый знает, что картошка
Для народа- хлеб второй
У морозного окошка
Будем есть его зимой.

В чугунок добавим масло,
Соль щепоткой и укроп,-
Чтобы удаль не угасла
И народ был крепок чтоб.

Эко- чистая картошка-
Благородная еда...-
Всё всерьёз, не понарошку.
Это ОДА, господа!

19.08.15г.