ДЕНЬ ОСЕННИЙ - ЯРКИЙ АРЛЕКИН

Утро пахнет листвой жжёной, жухлой.
В небе бродят тучи-облака -
Стылый ветер подгоняет хмуро,
Да не греет солнце им бока.
 
Золотистый угасает полдень,
День осенний - яркий арлекин.
И обрывки джазовых мелодий
Дребезжат на струнах паутин.
 
Позже тихий принесёт нам вечер
Порцию последнего тепла.
И закат причудливо расцвечен,
Словно птицы яркой два крыла.
 
Лишь зайдёт остывшее светило,
Погружая будто бы в гипноз.
И на землю медленно, уныло
Первый режущий дыхнёт мороз.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2023
Свидетельство о публикации №123111805213