СКОРО ХОЛОДА

СКОРО ХОЛОДА
Остынет бабье лето, наступят холода,
мороз и снег колючий накроют города,
деревья листья сбросят, нахохлятся кусты
и не найти рецепта душе от маеты,
лишь чёрные вороны, как кляксы на снегу,
взъерошат свои перья, приветствуя пургу.
 
Пурга придёт надолго, длиною в целый век,
и лето захоронит на дне замёрзших рек.
Замёрзнет даже память: ни писем, ни звонка,
и выход не найдётся душе из тупика.
Душе немного надо: любви... и всё простит,
но ветер злой холодный, внезапно налетит.
 
Зашелестят осока и высохший камыш,
желания лишая, подняться выше крыш,
где может быть остались тепло и ласка рук...
Студёный ветер пахнет печалью от разлук.
Нет от зимы спасенья, когда судьба - игра
и разведут бессильно руками доктора.
 
И ягодой рябина, замкнёт незримый круг,
как капли алой крови прольёт на снег вокруг...
. . . . . . . . . .
Лютует стылый ветер, качая провода,
отпело бабье лето и скоро холода...