Уличный гитарист и девушка с зонтом

Уличный гитарист и девушка с зонтом
- Какая девушка. И зонт.
А я ласкаю гриф и струны.
Решительно умалишён...
Раб несговорчивой фортуны.

Возможно, даже шансы есть.
Ведь я ещё почти что молод.
Но голос хриплый. Дыбом шерсть.
И на душе мертвецкий холод.