Мечта
Она его просила извинить
за взбалмошность свою, за вынос мозга.
Её взбесили тусклостью огни
фонарные! Упала яйценоскость...
Ерохина Наталья,
"Бесит"
Источник: https://poembook.ru/poem/2974387-besit
Она читала по ночам стихи.
Ей нравился поэт Иосиф Бродский.
А он, устав от этой чепухи
мечтал, – когда ж она уймётся.
Но слушал эту тягостную бредь.
Потом весь день ходил мрачнее тучи.
Тут сам Иосиф мог бы озвереть
и биться головою в как в падучей!
А все ее прекрасные глаза.
Знакомство в санатории, в Анапе.
Нет, - этим бабам доверять нельзя
они залезут в сердце тихой сапой.
-----
Теперь не повернуть то время вспять:
Все бесит. Милая, - ну дай поспать!