Растаяло время...

Растаяло время, и быль превращается в небыль.
Усталые звёзды в тумане неярко горят.
Тянусь – от мгновенья к мгновенью, надломленный стебель,
Железной рукой из привычного мира изъят.
 
Седая луна в мутном озере платье полощет,
Уже не надеясь, как прежде, блистать на балу.
Всё ясно предельно, но разве от этого проще?
Реальность в иллюзии входит – ножом по стеклу.
 
Растаяли лица, черты растеклись миражами,
В земле перемешаны кости друзей и врагов,
Всё стало – как стало, и прошлого больше не жаль мне,
Жалеть – ни к чему, ведь закон мирозданья суров.
 
Опали с берёзовых крыльев все пёстрые перья,
Золой у дороги остались лежать до весны,
Листом пожелтевшим без грусти вчерашней теперь я
Спускаюсь к земле… Может, смелые – слишком честны,
 
Но нечего больше скрывать от себя, в самом деле
Зачем этих глупых иллюзий лихой хоровод?
Растаяло время – пустое земное виденье,
Лишь вечность стальная не может растаять, как лёд.