Смысл вето. Странная планета

Затянулся мой долгий вояж,
Убираться давно бы пора.
Тут унылый и чуждый пейзаж,
приложение к драме жара.
 
Здесь порядки - подарок врагу.
То ли разума сон это стадо.
Но корабль починить не могу,
здесь брести в никуда до упада.
 
Стадо знает ... у стада права:
кушать, кнут и любимый погонщик.
Эти странные существа
Удивляли всё больше и больше.
 
У них общество скрытых оков,
власть мерзавцев, тут даже не спорю.
Через подло-продажных скотов
возводили в закон свою волю.
 
До того заходили во вкус
своеволия и беспредела:
Даже за оскорбление чувств
охмурителей стряпали дело.
 
Двигал всеми вдобавок обман,
его критикой даже не мерили.
Восклицали, - Туман, о Туман!
(Что волшебный туман тупо верили).
 
У них логика наоборот,
ведь у нас знает даже кобыла,
что туман не святой обормот,
а всего лишь скрывает что было.
 
Нараспев, весь слащавый такой,
и блаженно, как будто отраду,
их мудрец до колен с бородой,
обещал приобщить меня к стаду.
 
Он сказал, что заря это миф,
путь к блаженству - припасть на коленки.
Он смешон был, наверное псих,
говорил, - Время двигают стрелки.
 
Догорала заря в тишине,
исчезал силуэт незнакомца.
И зачем я сюда прилетел
на планету далёкого Солнца?!