ВЕЧНОСТЬ НЕ СПРЯТАТЬ В ОБМАНЕ

Фразы, как блеск перламутра,
Хвалишь опять ферзя.
Дымкой сырое утро,
Спорить ещё нельзя.
 
Дело не лишь в тумане,
Пленом густой дикий лес.
Прятали вечность в обмане
Ту, что превыше небес!
 
Разве вместишь в нюансы
Дури блаженной вид?
Там на коленках танцы,
Шут монотонно бубнит.
 
В самой решительной спешке
Сказки наивной послы.
Милые, добрые пешки,
Вами гордятся ослы!