Боюсь

Боюсь
Душа моя б нисколько не болела
что может плохо кончить белый свет,
когда бы в энтропии было дело:
то будет через миллиарды лет.
 
А раньше, лет за пару миллионцев,
сожрав и гелий свой и водород
скукожится родное наше солнце,
Земля замерзнет на фиг и помрет.
 
Но я боюсь - при детях или внуках
какой-нибудь ученый обормот
профессор-псих, что преуспел в науках
людей паршивым вирусом убьёт.
 
А может генералы, для примеру,
политиков взбесившийся отряд,
фанатики (любой, замечу, веры),
прольют на нашу Землю термояд.
 
Я пожил вволю. Помирать не страшно,
но катастроф грядущих зрю штришки.
И страх за внуков, братцы, сносит башню.
Об этом и кропаю я стишки.