Как мало..

Как мало..
Как мало нужно нам для счастья.
Как мало.. Или много?.. Смотря с чем сравнить.
Бывает, без того, чего казалось сильно так нам не хватало,
Мы вдруг, проснувшись, можем дальше жить.
 
То без чего тогда дышать мы больше не умели,
Но научились заново, хоть сами себе приказали не уметь.
Крупицей, прошлым, может стать невосполнимая потеря.
Забытым и далёким. Как брошенная порванная сеть.
 
Как мало.. Ведь казалось, что пропало
И утонуло всё в дожде, когда оно пропало безвозвратно в час.
Как мало.. Но оно всë смыслом и дыханьем наполняло.
Как мало. Потерял. И думал не найдешь. Но что, то «мало» для тебя сейчас?
 
Тогда назвал то «мало» – Миром,
Вселенной, Космосом, где каждой звёздочки ты имя знал.
Ну а сейчас? Осталась прежней та картина?
Не отвечай. Важнее, всё же, что тогда сказал.