Для фантазий повод нужен

Для фантазий повод нужен
Дни осенние недужны.
Как заправские портные,
Шины вспарывают лужи,
Фары брызги водяные
Превращают в самоцветы,
Иль фонтанов полукружье,
Или малые кометы -
Для фантазий повод нужен!
Всё летит обратно в лужи,
Иль прохожим на одежду,
Что для нас гораздо хуже –
Растворяются надежды
Быть почище и посуше.
Непогода грусти служит,
А за ней маячит стужа.