Дорого

Дорого
Мне дороги встречи и расставанья,
Что заставляют снова терпеть...
Мне дорога близость и расстояние,
Которое мне не преодолеть....
Мне дорог холод льда и жар огня,
Как рваный шрам на нежной коже....
Я дорожу тем, что не жил ни дня,
Без глупой мысли, черт на что похожей...
Мне нравится осенняя прохлада
И свежесть мысли рядом с ней....
Когда чувства бурлят, как вода водопада,
Жизнь протекает, как горный ручей....
Я дорожу любой секундой,
В которую, я знаю, что живу...
Люблю я тихое, беспечное утро
И ночью вдохновения жару....
Мне дорог свет, что глаз мой режет,
И тьма в которой тяжело дышать....
Не оттого ль глаза моргают реже,
Чтоб ничего не упускать....