О случайностях и удаче

"Случайности не случайны",
И вправду, если подумать...
Великая жизни тайна
Среди случайностей суммы.
 
У каждого это было,
И в памяти ярок момент.
Везение - страшная сила
И мастерству конкурент:
 
"Ну надо ж случиться такому?
Должны ж были звёзды сойтись!
Назло, вопреки законам
Такой приятный сюрприз!"
 
И против тоже бывает:
Детально всё просчитал;
Но выбор настолько случаен,
Что близок опасный финал...
 
Вслепую не нужно верить -
Удача всегда туманна:
Сегодня приносит потери,
А завтра залечит рану.