Мы помним

6 недель с 7 октября 2023 года
«'Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет' (31:15)
Враги напали на рассвете
В шаббат, в святой «Симха́т Тора́»
И гибли взрослые и дети.
Мир стал иным, чем был вчера.
 
Уже не люди, а гиены,
Законам Божьим супротив,
поселки тихие в геенну
в безумьи диком обратив,
 
в дома врывались, убивали,
насиловали, били, жгли.
Такие злость и жуть едва ли
понять разумные б смогли.
 
Стон женских тел в звериных лапах
Не заглушал палачий вой.
Сгоревших тел отвратный запах
уже стелился над землёй.
 
За тысячу погибших разом!
Зубовный скрежет, стон и смрад.
Рыдай, Рахиль! И бойся, Газа!
За зло воздастся злом стократ!