Кораблики.

По весне в ручью прозрачном проплывали корабли,
Их мальчишка, юный очень, запустил, а пред сложил.
Он в рубаху одевался, не хотел быть моряком,
Только ветер развивался в южном береге потом.
Потонули корабли, три авианосца, лодки три, катамаран прямо у японца.
Мы играли в "Морской бой"
И японец побеждал сначала,
А потом мальчишка мой подглядел у оборванца,
Где стояли корабли, маяки и даже звёзды,
Как сияли.
Было их всего лишь три и мальчишечку атаковали пионеры по обмену
В этом мире современном.