Мы верим
Как кошмар, словно бред, встал кровавый рассвет.
В зверстве бешенных не было нашей вины.
Тьмою назван был свет, но ударить в ответ
на беду были сил мы в тот час лишены.
За наивность взыскали с нас страшный налог:
жизни, вера и кровь. Вместо ясности - муть
Был паршивым пролог. Но каков эпилог?
Что сумеем мы вновь возродить и вернуть?
Каин жив, Каин крут и смеётся теперь.
Сотни тысяч, с печатью его на челе,
«От реки и до моря» орут, чтобы зверь
прокатился как пламя по нашей земле.
Было так многократно за тысячи лет,
что сужались круги и не видно ни зги.
Но не гас в нас надежды божественный свет,
исчезали, как тучи под солнцем враги.
Несмотря на злословье и трусов возню
тащим груз непомерный, что тот муравей.
Без сомнений идём мы к победному дню
через жертвы и нервы, и смерть сыновей.
Адонай Элогейну! Ты вёл нас сюда
съединив воедино двенадцать племён.
И на этой земле мы пребудем всегда,
под Твоею рукой до скончанья времён!