Мы тоже дви́жимы той непомерной силою

Мы тоже дви́жимы той непомерной силою
«И море, и Гомер —
всё движется любовью.»
 
(О.Э. Мандельштам)
 
Мы тоже дви́жимы той непомерной силою,
Что держит нас меж колыбелью и могилою,
Что нас питает электричеством обмана
Про встречу по ту сторону тумана.
А что там? Свет надежды или морок?
Кулисы смерти – что-то вроде шторок
В вагоне поезда, что нас везёт на море
Через поля сомнений, горы горя,
Сквозь лес надежд, туннели обещаний,
Болото расставаний и прощаний.
Едино всё за крайнею чертою:
И море, и Гомер, и мы с тобою.