Серость

Серость, унылость
Сердца заперто в тёплых квартирах,
Где следы локтей несчастных детей запечатлеваются
на пыльных подоконниках, -
Как отпечаток одинокой и меланхолической юности,
Где, поддавшись чёрствости и общепринятой грубости
Гуляешь с каменным лицом по убогим улицам,
Где от исторических зданий остались только гнилые доски,
Где твои белые кроссовки пачкает гражданин третьего мира,
Когда на всей скорости влетает в лужу,
Ибо, испачкав кого-то он чувствует себя лучше!
 
Сейчас эпоха застолий и вечных празднеств,
Где в театре абсурда как анекдот читают Моисеевские скрижали,
Когда в храме танцуют с рабами своих низменных желаний-
Три падших ангела, когда смерть торгует своими костями!