На кусочки разбитая ваза

На кусочки разбитая ваза,
Что тебе уже не собрать.
И нелепо брошенная фраза,
Что уже назад не забрать.
 
Та перчатка, что зимой потеряла,
И ей пару уже не найти.
Та дверь, что ключом открывала,
Но теперь уже не зайти.
 
Как лампочке, что перегорела,
Путь заказан лишь ей один.
Как фотография, что душу грела,
Теперь горит там где камин.
 
Как та ваза, где стояли розы,
Источая нежный аромат.
Теперь разбита душа, и слезы
Твоих слов громче кричат.