Ик-с

Бывает, заглянешь на обеЩАющую страницу,
и точно: журавль в борще, а ощипанную синицу
лайкают все (руками, конечно же, чем ещё?)
и покровительственно кладут (именно) на плечо
(если бы руку) болт, пряча его со спины.
В общем, в комментах полнейшая дичь не имеющая цены.
Все чинно и благородно. Стерильно, я бы сказал.
Но не скажу, ибо это, по сути, Ярославский вокзал.
Помните, у Гиляровского был такой эпизод:
стоит господин, слюни пускает... короче, шизо,
а с виду не скажешь — в цилиндре и белых перчатках.
И хочется реже с таким, и вообще, не встречаться...
Я тоже не орнитолог: агностик, буян и пьяница,
но почему-то (с какого икса, непонятно) люди ко мне тянутся.
 
В каморке моей, где вечный бедлам и хмарь,
журавль очищает с котла синичную гарь.