***

Ты - единственная, по кому научился скучать
я - смотрю за окно - на границе горит печать.
Кто сказал, что горизонт недосягаем?
Тот, кто боится огня и ходит краем,
тень бросая впереди себя.
Луны, луны виски серебрят
и сбивают со счёта шаги,
говорят "и следы сожги".
Луны знают, каково это - ждать письма
из ниоткуда.
 
Снись, ма...
 
...
 
Пепел сквозь пламя смотрит на тень свою;
видит, как искры светятся и поют,
видит, как ночь седеет им и молчит:
тёмное - это гаснущее в ночи.
Искры - умеют жить, ожидая смерть;
смерть, - это то, что не рассказать, не спеть:
в горле застрявшее семя не проростёт -
пламя сжигает всё. Абсолютно всё.
 
...
 
В конечном итоге - подходишь к мосту -
он грузен, сутул и бесхозен.
Нависшими душами свет полоснул
и рухнул по-лунному оземь.
В стакане вода, но не хочется пить -
с чего бы - под сводами неба,
где ливни молчат заголовками тить
Победы, и ей непотребно
стоять со щитом в эпилоге моём:
отживший - сродни эмбриону,
которому мал и велик окоём,
в котором итоги не тонут.