ДЕРЕВЕНСКИЙ... 11-2023

* * *
 
 
Скупое утро... Чуть сонливо
лениво глянуло в окно.
На се ему сказал сварливо:
"Таким не зрел тебя давно".
 
Неужель осень виновата,
туман, уложенный ковром?..
Иль это время бесновато,
дымком укутало мой дом?..
 
Вон... и петух, вновь на заборе
сейчас начнёт рвать голос свой,
дедусь брадатый на пороге
крехтя в сарай спешит с клюкой.
 
Эх.. Деревенские заботы...
Мычит корова у крыльца.
Здесь не живётся без работы,
в почёте руки удальца.
 
Да, запрягу-ка я кибитку,
подамся в град наш, на базар.
Как бы не сбить врата, калитку,
не разбросать весь поля дар.
*
О, явь ли?.. Сон, быть может,
вещий...
Иль это просто мнится мне,
что деревенский я, мол - здешний,
рождённый, там же, по весне.
 
 
В.П.