Дождь... 11-2023

* * *
 
 
Опять стучит дождь по карнизам,
льёт монотонный звук тоски
назло своим, с утра, капризам,
смывает осени деньки.
 
И мне их жаль терять, прощаясь
с моею юностью былой.
К ней с ностальгией возвращаясь,
пытаюсь гнать печаль долой.
 
А дождь всё льётся... Не стихает...
В такт сердце бьётся, чуть болит.
Да. Каждый год, вот так, бывает...
О том в стихах гласит пиит*.
 
 
В.П.