Не уходи.

Н. В. Зубов
 
Не уходи, побудь со мною,
Здесь так отрадно, так светло,
Я поцелуями покрою
Уста, и очи, и чело.
Побудь со мной,
Побудь со мной!
 
Не уходи, побудь со мною,
Я так давно тебя люблю.
Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю.
Побудь со мной,
Побудь со мной!
 
Не уходи, побудь со мною,
Пылает страсть в моей груди.
Восторг любви нас ждёт с тобою
Не уходи, не уходи.
Побудь со мной,
Побудь со мной!
 
* * * * * * * * * * *
 
Не уходи, побудь со мною,
Не уходи, не уходи.
Тебе сиять буду звездою
Душа горит в моей груди.
 
Не уходи, тебя прошу я
Люблю тебя, люблю давно.
И обниму, и поцелую
Твои глаза, уста, чело.
 
Не уходи, тебя я люблю
Приятен звук твоих речей.
О тебе молюсь, и слезы лью ,
Любезен ты душе моей.
 
Кругом темно. В душе молчанье
И боль волнует, друг мой, грудь.
В душе зажги любви сиянье,
Уйми тоску, печаль и грусть!