Всё сказала в стихах.

Стих написан с картинки.
Героини романа.
 
Я ухожу, выполнив задачу -
Всё сказала в моих стихах.
Кладу на счёт я свою удачу -
Всё прочитай в словах, строках.
 
В них есть боль моя, есть так же радость,
Счастье и благость бытия,
Жизнь была желанна, только в сладость
В ней - простор и стезя моя.
 
Ухожу с достоинством и честью
Обувь , от пыли отряхнув,
Не оболью чёрной, гнилой местью,
Попрощаюсь, к груди прильнув.
 
Ухожу, подняв бокал вина я,
Выпью за здравие твоё,
Ухожу , ни в чем не обвиняя
Ведь планов было громадьё...
 
Из дорогого, светлого мира
Взять бы благие дни мои.
И напоследок запоет лира
Моей тоскующей любви.