Это, кажется, было вчера лишь...

Птица белая или седая
Над судьбою простëрла крыло?
Мнится мне, будто вновь молодая
И певунья на всë я село!
Мнится мне,( или снится, не знаю) :
Васильки в моей русой косе,
Я бегу по просëлку, смешная,
В сарафане, промокшем в росе.
За околицей ждëт меня любый,
То ль поëт, то ли плачет гармонь.
И горят в ожидании губы...
Ах, сердечко моë, охолонь!
Это, кажется, было вчера лишь.
Жизнь промчалась, поверить мне как?
В небе звëзд несорвавшихся залежь,
На земле же без них - сущий мрак.
Мне принять бы уже, не страдая,
Всё как есть, как оно теперь есть:
Я не белая птица, - седая,
И садам дважды в год не расцвесть...