Нациям поровну

в нациях поровну опыта страшного
многих огнём и мечом не по разу
просто о ком-то молчат партизански
ну а других во святые рекламой
в иммунитет им каждый кирпичик
если их кто-то невинно касается
сигнализация тут же врубается
 
хотя посмотришь иной раз на карту
впору фейспалмить...стыдно ей-богу!
странны всем "жертвы" что сами всех бычат
не выбирают смиренья дорогу?
мир помогает тогда понемногу
выровнять архибугры одеяла
если возвысились до неприличья
чтоб никого никуда не сдвигало
и хорошо! а то все мы исчезнем!
 
в нациях поровну разных талантливых
дай лишь возможность творить! кисти-краски!
место рабочее где не порочат...
если где больше медийных-известных
до перекоса и перевеса
каждому видно доходчиво-грубо
стройность рядов что создалась сугубо
из-за протекции внутридиаспорной
 
"избранность" чья-то запрос на контузию
ибо нет хуже на свете иллюзии
мир слишком хрупок друг друга гнобить
нерв его нынче бикфордова нить!
общую страны копают могилу
все мы родня что родство отменила?
если забыть лозунг "всё лишь своим"
может и лад на земле сохраним?