Новый день

Хмельная блажь лукавая вскружила,
сковали звенья сладостных цепей.
Не заводись: дай отдохнуть пружинам,
закатного вина глоток испей.
 
Пусть крапивы холщовая рубаха
да неба ток – единый меч и щит.
Продай себя в зелёный леса бархат –
такое рабство вечное ищи.
 
И тать ночной со злом не вступит в сговор,
не распознает запах твой медведь.
Одна душа. И ничего людского
нельзя пришельцам здесь, в раю, иметь.
 
Ты, полюбить себя в себе не смея,
от земляник взлетев на мочку мха,
оставь душе для искушенья змея.
А новый день - для нового стиха.