Штормовое

ярость — не больше
чем взлёт и падение
в самое вязкое бесконечное
не помнящее ничьего имени
не знающее ничьего голоса
хранящее непостижимое —
истину
 
истина выбраться жаждала
цепляясь зубами за головы каждого
кто вылезал из яйца кто из птицы
ею давиться
то вира то майна —
так зарождалось в глазах океана
предельное истощение
 
была бы предельной волна
без крупицы сомнения
была бы печать тяжела
без пропавшего золота
всех кораблей обделённых величием
 
будет ли истина в сущем обличии
столь велика столь проста
но недвойственна —
не равносильна камням что спокойны
в своём не внушении
водам спокойствия