lifeline

за полосой - полоса,
за немотой - голоса.
спектральный веер: роса.
свет жалит взгляд. свет - оса.
уходит поезд в Пусан.
 
за темнотой - темнота.
за простотой - красота.
читает осень с листа.
меняет время - места...
господь взирает с креста.
 
над головой - голова.
на щит и меч - булава.
и смерть качает права.
напиться что ли в дрова?
но эта мысль не нова.
 
шумит османтус густой -
цветы пойдут на настой.
вопрос один непростой:
а жизнь - реально - отстой?
вернулся поезд ...пустой.