Разговор

Разговор
"Когда ты войдёшь
Под звуки труб,
Сияние славы,
Закончив труд,
Я не уверен что бог
Придёт говорить с тобой"
@ Айрэ и Саруман
 
 
Так пусто на душе
|но не в бутылке|,
что хочется
побрызгать на свечу
из кожуры
от рыжей мандаринки,
и покормить
нахохленных пичуг.
 
Луна висит хурмищей
над забором
из недостроенных
бетонных гор...
...с собою остаюсь
без разговора.
И с богом
не задался разговор.
 
В сочельник снова
не случится чудо,
и ангелы
не спустятся ко мне.
Остыл узвар,
и мучает простуда,
а мне - всё больше
собирать камней,
 
мостить из них
брусчáтую дорогу,
и топать
в неизведанность
по ней...
...прогулка будет
поводом, ей-богу,
стать нá год жёстче,
и на снег честней.
 
Наверно, это -
пресловутый кризис -
и средних лет,
и среднего ума...
...всё так циклично
в надоевшей жизни:
бутылка,
мандарины
и хурма.