Осень.Лужи и луна

Спины улиц гнутся под листопады,
воробьи на ветках присели стаей.
Птахи солнцу спелому очень рады,
жаль ночами долгими замерзают.
В переулках ветер с листвой играет,
то подбросит в танец, то кинет в лужу.
Соберёт в охапку, а кроны -тают,
закружИт, завертит, в сердцах, ненужных.
 
Город стал взрослей, снова одиночит.
Октябристый мир в зимние чертоги...
Тут же дождь из тучи заводосточит,
Видно на покой удалились боги.
Тут, конец теплу. Как и не бывало.
Лужи и луна в ночь топиться станет.
И тумана пух липким покрывалом
в сумрачный покой город снова тянет.
____________________________________
сиюминуточка 06.10.23