Город мой не спит

­Город мой не спит, плечи снова ёжит, осень бинтовать кинулась в туманы
улицы и парк,добавляя дождик с крыльев крыши смыть лета пыль на раны.
Лужи во дворах, что зеркал осколки. Матово глядят в небеса, где тучи
в серости своей, будто злые волки, счастья ждут минут - даст еды им ключник.
 
Кожа паутин на ветвях, заборах как чулочки змей - дочек Скарабеи
с ветром невпопад занимались спором, позабыв при этом про святые цели...
Дождики не спят, шьют как белошвейки, платье короля из листвы и грусти.
Осень бьёт челом, а судьба злодейка рада принимать, долго не отпустит...
 
До лампады всем фонарям столицы! Горбят спины в ночь, светят на дорогу.
Кажется, вокруг никому не спится, кажется не спится нынче даже Богу.
............................................................................................................................
.............................................................................................................................
__________________________________________________________________
сиюминуточка 04.10.2023