МИР НЕ ДОСТОИН ЛЮБВИ.

МИР НЕ ДОСТОИН ЛЮБВИ.
Эй вы, скитальцы, небесные странники,
Что вами движет в пути?
Вера в любовь? Душ людских понимание?
Бог вас в дороге хранит.
 
Пройдено вами тропинок немало,
Собрано много камней.
Сгорблены спины, на лицах усталость ...
Жизнь оказалась сильней.
 
Люди встречались в пути и пророки,
Знали вельмож, королей.
Видели вы все изъяны, пороки,
Слышали гул площадей.
 
Воинов к миру не раз призывали,
Правду стараясь нести.
Но, от бездушья людского устали,
Взяв на себя их грехи.
 
Путь ваш неблизок, а взгляды - смиренны.
Сотни дорог позади.
Вскрыты нарывы и вспороты вены ...
Мир не достоин любви.
 
15/11/23
 
Картина - художник Izya Shlosberg.
 
© Copyright: Ольгенская, 2023
Свидетельство о публикации №123111502416