Нравится мне календарь

Нравится мне календарь
Нравится мне календарь,
Каким пользовались встарь!
Было то до мессианства,
До введенья христианства.
Мир языческим считался
И природе поклонялся:
Чтили солнце, небо, травы,
Землю, реки и дубравы…