Гляжу я в окна...

Гляжу я в окна...
Окна любят, чтобы в них глядели
.......................Иван Ярославов
Гляжу в ночные окна часто,
Когда от грусти нелегко.
И одолели мысли властно:
Сослать бы их мне далеко..
 
Вон впереди роскошный лайнер
В изящной радуге цветов...
Огней простор зовёт бескрайний,
Волшебны призраки домов.
 
Нас разделяют стёкла окон,
К ним руки протянуть нельзя.
Мир из огней как будто соткан
Предстал, могуществом грозя.
 
И от картины-панорамы
Кружится даже голова...
Взялась за ручку белой рамы,
Пришли непрошенно слова...
 
Слова от чувств, огней картины
И странных ночью перемен.
Стоят у дома лимузины,
Их тени робкие у стен.
 
Закрою штору я скорее.
Вползает мгла ко мне уже.
Держусь я в комнате смелее,
Но тайна спряталась в душе.