С новенькой строки...

С новенькой строки...
За окном туман,
Моросит слегка...
В голове дурман,
Но с пером рука.
 
Напишу стихи
Я о ноябре
С новенькой строки:
Осень на дворе...
 
Убран хлеб давно,
Урожай хорош.
В закромах зерно.
Ждём зимы порош...
 
Даже Музу я
Не уговорю.
Где мгновения,
Что скорей ловлю?
 
Дождь стучится вновь
В окна от тоски.
Кончилась любовь.
Где вы, голубки?
 
Лучик к вам не вхож,
Всюду сырость, мрак...
Ты, Ноябрь хорош,
Хватит нам атак!
 
Ты смени свой гнев,
Будь к нам подобрей!
Всё омыть сумев,
Дай деньков теплей!