Ноябрь ходит не спеша...

Ноябрь ходит не спеша...
Неделю плачут небеса...
Зиме не может Осень сдаться.
И никакие чудеса
Ей не помогут удержаться.
 
Туман на землю тихо лёг.
И серость вместо ярких красок.
По городу гуляет смог.
И люди в большинстве без масок.
 
Невесело смотреть на сад,
Где неприглядные картины.
Вороны чёрные галдят...
Деревья голые в унынье.
 
Слетелось вороньё на пир:
Для пира пищи маловато.
Клюют что попадёт... Не сыр...
За их беспечность эта плата.
 
Смотрю на птиц... Вас жаль, друзья!
Куда же вам теперь податься?
Им полетать бы - да нельзя!
Скорей с туманом бы расстаться!
 
Ноябрь ходит не спеша,
Из хмари смотрит, сожалея...
Запросит солнышка душа.
И жизнь с ним станет веселее...