Ешё я вижу кромку горизонта

Ещё я вижу кромку горизонта.
Ещё не пройден мной тернистый путь.
Пусть с болью рвётся главная аорта –
Ещё хочу я жить!.. Не как-нибудь…

А где-то там есть мой погост старинный,
Там прах родных и… девочки одной.
Кругом простор моей степи полынной –
То детства край, надежды край родной.

Там по утрам - росная россыпь.
Орёл без взмаха крыльев там парит.
Над поздними цветами вьются осы,
Живительный нектар им, как магнит.

Ершится там стернёй ржаное поле.
Курлычит в небе журавлиный клин.
Без страха здесь жируют дрофы вволю.
А вот уж всплыл початый лунный блин.

Всю степь мою так нежно обнимает
Вечерний ветер, как морской волной.
Лежу в степи… И напрочь забываю
Мир, злобой и бесчестием больной.

Вдруг облака сложились в монограмму…
Сигналы мироздания ловлю –
Оттуда шлёт привет сыночку мама:
«Живи, родной! Я так тебя люблю…»

И пусть кровавит главная аорта…
Понять бы, хоть теперь, всей жизни суть.
Ещё я вижу кромку горизонта
И должен с честью завершить свой путь.