А мне бы...

Так ярко в небе
Мерцают звёзды…
Взлететь и мне бы!
Ужели поздно?

Всё тише сердце.
Но жить спешу я.
Сыграть бы скерцо
Про жизнь большую.

Потом – пиано,
Взлетая к небу…
Ужели рано?
А мне бы… Мне бы…

Я зову внемлю...
Ослабли крылья.
Паду на землю
И стану пылью.
    ---
Сказать серьёзно,
Конечно, поздно...
И всё же - мне бы
Не в землю...
В Небо!