Спор с Шекспиром

Ну, если этот мир- театр,
А люди в нем- актёры,
Тогда мы, что же не живём,
А играем роли?
 
Проведением придуман
Для нас всех сценарий,
Да и роли выбирать
Никому не дали.
 
Судьбой предопределено,
И каждому написано,
Что вот этот человек
Герой положительный.
 
А вот тех определили
В разные злодеи....
Эти роли, где давали,
Прямо при рождении?
 
Получается тогда,
Судьбе мы не хозяева.
Бери играй старательно,
То, что тебе дали.
 
Нет с такими догмами,
Я, неверно, в ссоре.
Иногда хотелось бы
Мне с судьбой поспорить.
 
И вобщем то живу не мало,
Но не встречала я пока
Особенно желающих
Играть роль дурака.
 
Июнь 2023г