Дом Счастья

Когда Любовь придёт к тебе
И ярких чувств волна нахлынет,
Ты позабудешь обо всём,
Что было в прошлом, но не ныне.
 
Ты позабудешь, что была
Дней череда пустых, ненужных,
И тяжесть давешних ночей
Превосходящих дни удушьем.
 
Что так давило на тебя
Уйдёт как ночь пред Днём прекрасным,
Ненастье хмурых дней тогда
Не будет представать ужасным.
 
Ты позабудешь обо всём,
О горестях и о несчастье,
Ты будешь жить одним лишь Днём
Живя в чудесном Доме Счастья!
 
Тот Дом прекрасен как Заря
На тёмно-синем небосклоне,
И чудные его Врата
Любовь раскроют в этом Доме.
 
Не чью слова, ни уговоры
Тебя не смогут убедить,
И лишь завистливые взоры
В Дом Счастья будут проводить!
 
И ты войдёшь в тот чудный Дом
Не зная, что с тобою будет,
Не понимая, что потом
Быть может Он тебя погубит!
 
О, как прекрасен этот Дом,
Дом преисполненного Счастья,
И побывав однажды в нём
Не сможешь больше жить в несчастье!
 
Ты будешь в нём парить тогда,
Как будто в небесах летаешь,
И на мгновенье, иногда,
Себя от Счастья забываешь.
 
В том Доме Счастья, как в Весне
Все чувства словно пробудились,
И переполненные в нём
Они как будто засветились.
 
И заиграли словно свет,
Что проникает сквозь оконце,
Которое уж много лет
Было зашторено от Солнца.
 
И озарили всё вокруг
Как будто только народились,
От первой утренней Зари
И на тебя с небес спустились.
 
И эта чудная Заря,
Что осветила небеса,
Все чувства спавшие тогда
Вмиг, пробудила ото сна!