Учителя
Как любят жизнью люди
Чужой руководить,
Влезать в чужие будни
И разуму учить -
Не то им и не эдак,
Не так, не по-нутру -
Своим ничтожным эго
Поправить всем судьбу.
- Зачем вам столько денег? -
(Действительно, зачем?)
Зачем стройнеть вам к лету?
Зачем плодить детей?
Зачем? Ведь это сложно!
Зачем вам их любить?
Ведь нынче невозможно,
Как трудно всем нам жить!
Примите руководство -
Я даром вам даю,
Во мне ведь превосходство
Во всем, как я живу:
Не помогаю детям,
Пусть сами, вам зачем?
И не люблю соседей,
Их быстренько я съем.
Ругайтесь с вашим мужем,
Какая там любовь? -
И меряют одежки
Свои на прочих вновь.
И кто ж такого спросит
Как эту жизнь прожить,
Когда он жизнь поносит,
Умеет ли он жить?