А на часах - без четверти декабрь

А на часах - без четверти декабрь
А на часах - без четверти декабрь...
Снежинок танцев с нетерпеньем ждём.
Возок гастрольный мчится по ухабам.
А город всем билеты раздаёт -
 
Премьера скоро.
Тонкие афиши - прозрачный иней -
Оплели забор.
И по утрам мы чаще, чаще слышим
Хруст льдинок колких, устеливших двор.
 
И вечером однажды, неприменно,
Начнутся танцы в зимнем кабаре.
Зима приходит в город неизменно -
Со свитой снежной, гордо, в декабре.
 
(14.11.2023)